Blanc Hygienic Logo

Praxishygiene: So etablieren Sie ein effizientes und langfristig kostengünstiges Hygienemanagement

Ob Ärzte, Physio- und Psychotherapeuten oder Heilpraktiker – alle Akteure im Gesundheitswesen kommen im Rahmen der Patientenversorgung fortlaufend mit den Themen Hygiene und Infektionsschutz in Berührung. Besonders in Zeiten des sich ausbreitenden Corona-Virus kommt der Praxisausstattung mit effizienten Produkten und Systemen eine zunehmend bedeutende Rolle zu: Neben der Infektionsprophylaxe, der Arbeitssicherheit und dem Gesundheitsschutz für Mitarbeiter und Patienten wird durch den Aufbau eines einwandfreien Hygienemanagements auch die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften gewährleistet.… Weiterlesen

Blanc Hygienic Logo

Blanc Hygienic: Unsere Expertise im World Wide Web

Blanc Hygienic ist Ihr Spezialist für Wasch- und Arbeitsraum-Hygiene und bietet herstellerunabhängig innovative Produkt- und Servicelösungen – Made in Germany.
Unsere Expertise zu den Fachthemen rund um die Betriebshygiene sind auf folgenden Expertenplattformen veröffentlicht worden:

 

Tipps vom Experten: Hygienemanagement (u.a.… Weiterlesen

Betriebshygiene

Steigende Ansprüche an die Betriebshygiene

Als Arbeitgeber eines Lebensmittelbetriebes stehen Sie unter dem ständigen Druck, Ihre hygienerelevanten Prozesse zu optimieren, stets auf dem aktuellen Stand der medizinischen Forschung auf diesem Feld zu sein und Ihr Personal umfangreich zu schulen und zu kontrollieren.… Weiterlesen

Umweltschutz

So sorgen Sie selbst für mehr Umweltschutz

Das Konstruieren einer umweltbewussten Betriebsphilosophie sollte Ihnen nicht nur aufgrund des guten Images, welches sie Ihnen möglicherweise verschafft, am Herzen liegen. Schließlich erfreut sich das Thema Umweltschutz aus einem guten Grund großer Relevanz in der heutigen Gesellschaft.… Weiterlesen

Hautschutz und Personalhygiene

Personalhygiene

5 Maßnahmen für mehr Personalhygiene

Eine sorgfältige Personalhygiene ist für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln unabdinglich. Schon ein einziger nachlässiger Mitarbeiter kann Ihren gesamten Betrieb mit Keimen in Kontakt bringen und damit die gesundheitliche Sicherheit Ihrer Kunden gefährden. Daher, dass die Personalhygiene nicht erst am Arbeitsplatz, sondern schon Zuhause nach dem Aufstehen beginnt, sehen sich viele Arbeitgeber bei ihrer Überprüfung vor eine große Herausforderung gestellt.… Weiterlesen

HACCP

So erstellen Sie ein sicheres HACCP-Konzept

HACCP ist ein Eigenkontrollsystem und steht ausgeschrieben für „Hazard Analysis Critical Control Points“. Das Ziel dieses Konzeptes ist es, den Endverbraucher durch ausreichende Hygienemaßnahmen bei der Lebensmittelverarbeitung, -lagerung und dem Lebensmitteltransport vor möglichen Gesundheitsbeeinträchtigungen zu schützen.… Weiterlesen

Abklatschtest

Wie Sie mit Abklatschtests für mehr Hygiene im Betrieb sorgen

Wenn Ihr Betrieb mit Lebensmitteln arbeitet und diese an Endverbraucher serviert, sollten Sie besondere Sorgfalt auf eine gereinigte, saubere Atmosphäre und ausführlich durchgeplante Arbeitsabläufe legen. Dazu gehört zum Beispiel das vermehrte Installieren von Desinfektionsspendern und Seifenspendern.… Weiterlesen

Hotel

Hygieneartikel für den Hotelbedarf

Nach hart geschufteter Arbeit endlich der langersehnte Urlaub. Entscheidet man sich dafür seine Urlaubsnächte in einem Hotel zu verbringen, erwartet man eine ordnungsgemäße Hygiene. Schließlich möchte man sich ohne schlechtes Gefühl sich ins Bett, oder Sofa fallen lassen und das Bad benutzen, ohne sich ekeln zu müssen.… Weiterlesen

Arbeitsplatz

So viel Hygiene ist gut am Arbeitsplatz

Der Arbeitsplatz ist ein Ort an dem jeder Mensch viel Zeit verbringt. Dass dieser Ort regelmäßig von einer oder mehreren Reinigungskräften gereinigt wird, ist selbstverständlich. Dennoch schaffen Bakterien und Viren diesen Reinigungen zu entkommen und so für diverse Krankheiten zu sorgen.… Weiterlesen